导航
主页 > 动画 > 从偶活到偶活STARS,另一种形式的偶像更替

从偶活到偶活STARS,另一种形式的偶像更替

QQ圖片20160408220047

2016年的4月1日,是LoveLive! Final Live的日子,也预示着LL的企划从μ’s逐渐过渡到水团,或许根本没有人关注,在另一个已经5年的二次元偶像动画,悄然迎来了第4年动画的完结——3月31日,《偶像活动》第4年在总第178话中落下了帷幕。留下了砍树、攀岩、跳伞经典偶活,无论是星宫草莓还是阿卡林依稀已成往事。

不过,一周之后系列的新企划《偶像活动STARS》作为4月新番开播了。关于《偶像活动》的历史之后或许会在《二次元狂热》上大书特书一番,这次先来讲讲偶像魂的传承吧。

QQ圖片20160408215658

在《偶像活动STARS》的第一话,偶活的老观众或许看到了5年前第一次看《偶像活动》第一话时的影子,同样是两位主角因为憧憬偶像前辈而进入偶像学园,似乎能看到5年前草莓和葵追逐美月当偶像的影子,和5年前不同的地方在于,偶像系列经过5年的洗礼无论是换装变身和LIVE的3D部分都变得更加成熟,每人再会因为5年前超前的3D技术而弃番。只是新系列变身的画面和音乐还要去适应习惯一番。

QQ圖片20160408215851

作为不同世界观(?)的新系列,不同于原先的百合情节,《偶像活动STARS》中隔壁学园竟然是男子偶像学校!?在大友动画中出现异性恋真的好吗?而且一登场就是玛丽苏的剧情。不过相对于隔壁《美妙旋律》到《美妙天堂》的越变越低龄,《偶像活动》到《偶像活动STARS》则越变越时髦,似乎受众群年龄也变大了一些。

QQ圖片20160408215741

说到传承部分,原先《偶像活动》第一年两位主角草莓和葵的声优諸星すみれ与 田所あずさ在《偶活STARS》中分别配了两位偶像前辈,虽然是不同的世界观也能看到声优部分的传承。而两位声优在《偶活STARS》中挑战不同的戏路,对于原作粉丝来说也是另外一大看点。

QQ圖片20160408215933

只要AIKATSU☆STARS!的歌在,偶活的魂就在,这是我看完STARS第一话后留下的观点。不同于别的偶像动画,在《偶活》中四年多来无论动画中更替了多少偶像,所有的插入歌与OP、ED均由AIKATSU☆STARS!这个6人组合来唱,使得4年来无论动画的剧情怎么变怎么折腾,偶像动画的魂音乐这块永远保持安定。其实隔壁《美妙旋律》也是这样不展开说了。

QQ圖片20160408220159

不得不说这也是BANDAI一个比较讨巧的地方,相比LL这样折腾的更替,或许偶活这样的设定更加二次元一些吧。无论剧情角色怎么变,背后唱歌的永远是那么几个。

好想去看一场AIKATSU☆STARS!的演唱会啊。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量