导航
主页 > AR Live > AR_Live Vol.74 KEY社秘闻录(下)

AR_Live Vol.74 KEY社秘闻录(下)

本期节目是KEY社专题的下半期。上半期回忆了KEY社的好,下半期各位主播嘉宾们面对KEY社在CL之后的几部作品却是纷纷皱起了眉头。怨念过深的几位前键子表达着自己对后续作品的失望,而现役的键子Y总力挽狂澜,却是道出这些作品的闪光之处。孰是孰非,孰功孰过,尽在谈笑之间。希望大家能够喜欢这一味苦甜交加的KEY社秘闻录(下)。

 



    分享到:
炎语
网络电台Ar_Live主播、前《动漫次元LIVE》撰稿人、“白学家”、棒球爱好者

One thought on “AR_Live Vol.74 KEY社秘闻录(下)

  1. 关于LB作为一个麻枝吹有自己的看法
    从CLANNAD到LB与其说是童话不如说是幻想吧。麻枝准自己说过自己的世界观受村上春树《世界尽头与冷酷仙境》的影响,而《CLANNAD》、《智代After》、与《Little Busters!》更是典型的二元论的世界观。在LB中尤其明显,把世界分成了车祸的现实世界与打棒球的幻想世界,实际上在几条线中对于世界的真相已经有了一部分的提示,而并非所说的一口气反转。
    在这三部作品中麻枝准想要表达的都是《智代After》的副标题It’s a wonderful life,尽管《智代After》不是麻枝准亲自写的。我们人生中会遇到无数挫折与苦难,有《Clannad》中朋也的丧妻,有《智代After》中的轮椅结局,也有LB中的车祸,当面对这样的苦难时我们精神世界足够强大,就能够与朋友一起度过这些劫难。
    麻枝准的作品给了所有键子精神与力量,在AB中亦是如此。所以这也是我们喜欢麻枝准的原因。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量