导航
主页 > 动画 > [投稿]【影评】火之意志还在传承

[投稿]【影评】火之意志还在传承

作者:暴走的牡丹

火之意志还在传承,当初的孩子已经变成了老家伙。
博人,眸子比爸爸的还要蓝一些。
许久不写正经东西了,有点手生,有点惶恐。
博人传,主线是辉夜的余党收集尾兽的力量炼丹,最后鸣佐二人解决危机的故事。剧情上来说节奏由慢到快,最后两场打斗也酣畅淋漓,说不上出彩但是很正统。
剧情上,父子情,忍者的道路(火之意志),家庭,正义。这是我找出来的剧情点。
第一、父子情,家庭。

火影陪伴了我们几乎整个学业生涯,可以说“我们和鸣人一同长大”。有的人真的已为人父,带着孩子来看电影;有的人像我哥,孩子没出生,却也已经怀了孕,大着肚子来看;还有的人像我,或带着自己的男女朋友或者几人结伴或独自一人,大家来看的或许是自己的童年。
相同的是,我们都是从当初那个有些中二的少年长大了,为人父母或者准备为人父母。这时候鸣人告诉我们,他当爸爸了。看着屏幕里的鸣人,总能找到自己的影 子。被工作压的抬不起头、没有很多的时间去陪陪老婆孩子、心里那个少年还时不时地对你喊着,我还没长大!像鸣人、像佐助,像老家伙们一样,有点不安,有点 兴奋。

第二、忍者的道路(火之意志)

还记得原来火影的一个剧场版就叫《火之意志的继承者》。木叶的忍者精神如今又遇到了危机,因为……科学忍者班。没错忍者这种可以归类为超自然能力 而且创世神都确有其人的世界里…他们开始相信科学了…这TM简直不科学!好了不管怎样,总之研究出的“科学忍者工具”让忍者不用依靠刻苦的修行, 只要几个迷你卷轴,上忍级的忍术随便丢。显然,这种像开了金手指一样的行为,有悖于“火之意志”。
当人人都可以不靠训练就释放上忍级的忍术,这个世界的忍术研究将会退化到何种程度,要多长时间我们才能适应“人人都拿着RPG”的生活?所幸最后,博人迷途知返,火之意志还在好好地传承着。

第三、正义。

少年漫画经久不衰的主题,也给我们这些还没有被生活蚕食干净最后一点幻想的准叔叔们,再一次中二起来的机会。没错,中二。当博人穿上了爸爸的衣服,那个天 蓝色的眼睛好像变得熟悉起来,望向那双眼睛,觉得有点熟悉,心里好像什么东西被点燃了。差点一嗓子吼了出来,作为代替,咬了咬自己的拳头,觉得燃了起来!
最后惯例的巨大化战斗也着实畅快淋漓。九喇嘛加上须佐的铠甲,鸣佐二人再一次站到一起战斗,过瘾过瘾!也不能忘了主角,小博人也参加 了战斗,最后一击,父子两人的螺旋丸。眼前浮现的,是四代和鸣人。
我们老了,是时候把一直传承下去了,让下一代人接上我们的中二。

写在后面:
虽然打斗场面处理的真的很不错分镜也很漂亮,但是,我注意的更多的却是村子里,新一辈的人。谁和谁生儿育女啦、一乐的拉面啦、餐桌前的熟面孔啦,我注意的 更多是在这里。看着猪鹿蝶就像老猪鹿蝶一模一样。新的中忍考试也开始了,一如既往的严格。不过这一次,佐助的女儿更想当火影,鸣人的儿子更想打倒前方巨大 的背影。
美中不足的是,少了一个色老头。


多扯两句
阿弥陀佛么么哒的读后感写完了,但不出意外的话,我不会发出来了。越到后面,写豆酱的篇幅越大,就好像想把这阵子没和她说的话补上一样,塞了很多东西,却摘也摘不出来。发出来矫情,自己收藏啦~
最后还是安利一下《阿弥陀佛么么哒》喜欢上民谣了。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量