导航
主页 > 读书 > 这一次由比滨与自闭男似乎也搞错了什么——《我的青春恋爱物语果然有问题》第三卷读后感

这一次由比滨与自闭男似乎也搞错了什么——《我的青春恋爱物语果然有问题》第三卷读后感

真正的英雄总是独来独往

《大春物》是一本能让人在孤独中前行的轻小说,每当听到大老师的名言的时候,都会觉得说孤独真好!孤独万岁!所以这篇文章也不需要什么读者!这篇文章只是写给自己看的!Hello Hello Alone!

在《大春物》的第三卷中,大老师依旧在不断歌颂孤独:

“孤独是最美妙的一件事,真正的英雄总是独来独往。这是一种强大的象征。因为不跟人群建立关系,即代表没有守护的事务。”

“孤独这个字,经常让人产生躲在阴暗角落的印象,但如果是在我的班上,则会变得正大光明。因此,我的周围有如台风中心,在校内形成一股晴空乱流。”

有趣的是,在这一卷中大老师并没有独来独往。这一卷的一些剧情在TV动画中删改比较多,因此读完第一遍一直不知道怎么去写读后感,读完第二遍之后才发现大老师在这卷中一边继续高喊孤独真好,一边继续与他人交流着。

在这一卷的剧情中有大老师与户冢逛游戏机店遇到材木座,有和妹妹逛街遇到雪之下,有和妹妹与雪之下一起为由比滨买礼物,还有与游戏部的脱衣大贫民对决。还真不知道大老师哪里孤独了,除了这群聚集在一起的人都互相不认为对方是朋友以外。作为过渡性的一卷,正是因为有了这些羁绊(好俗套的词)让大老师变得不再那么独来独往,才有了之后有了需要守护的对象自爆解决问题的铺垫。

我并不介意与雪之下的假装交往

这一卷作为过渡回,埋下的另一个伏笔就是雪之下雪乃。TV版删节的剧情比较多,在小说中我们看到在小町的促使下比企谷与雪乃的约会事件。

“总之,今天一天之内,我允许你表现得像是我的男朋友。”

对面约会时雪乃这样的宣言,比企谷的反应却是:

“不过,这没有什么好惊讶。如果要跟雪之下交往,我是敬谢不敏没错;但只是假装交往的话,我并不介意。”

大老师Good Job!不愧是训练有素的独行者!

在这次约会过程中竖了两个旗,一个是被由比滨撞见误以为两人在交往,一个是雪乃的姐姐阳乃第一次登场,并抛出了雪之下一个人搬出去住这样的伏笔。除了这两个旗之外另一个伏笔就是抓娃娃机的剧情,都以为是恶俗的比企谷帮忙抓到娃娃的剧情,结果变成比企谷召唤店员“代抓服务”,再一次凸显这轻小说的与众不同之外,也算是为之后大老师的各种乱来打下铺垫吧。

话说脱衣大贫民的插图雪乃能不能多脱一点啊!

这一次由比滨与自闭男似乎也搞错了什么

上一卷的结尾以《大春物》的经典名台词:”我一直都很讨厌温柔的女生。“来收尾。而在这卷中同样有:

“由比滨结衣就是这样的人。她总是把其他人看得比自己重要,所以愿意跟一个孤独的家伙说话,如果我传简讯给她,也会得到回复。

然而,那是她的温柔,也是她的同情。说穿了,其实不过是出于义务。”

人生的三大错觉之一这个妹子似乎喜欢我,由比滨则是那种对谁都温柔容易让人误会的类型。对于吃过这种苦的笔者来说,由比滨这样的妹子是最不喜欢接近的类型。

另一方面,结衣对于比企谷也有着巨大的误解,以为雪之下与比企谷在交往而自己被排除在这个侍奉部的团体之外。对于由比滨来说,随波逐流的她第一次有了一个接近于归宿的地方,因此才会在生日那天偷偷来到侍奉部的门口结果被卷入材木座脱衣大贫民事件。

最后在雪之下的帮助下,结衣与比企谷重新开始,对于两人来说只是在错误的方向上绕了一个错误的原路而已,这样的结局似乎什么都没有解决就草草收场了。或许对于这三人来说,各自带着误会继续走下去才是正确的道路吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量