导航
主页 > 动画 > 只此一瞬的学园偶像光辉,不是所有的LoveLive!都叫μ’s

只此一瞬的学园偶像光辉,不是所有的LoveLive!都叫μ’s

原文首发顺网动漫:http://acg.shunwang.com/2015/1230/157414.shtml

LoveLive!》 剧场版BD发售已经有一段时间了,相信各位Aji人都已经看过了。小风昨天在补《LoveLive!》剧场版的时候,恰好传来了穗乃果的声优新田慧海发表 μ’s不会解散的声明,仔细一看声明却似乎有点文字游戏的意味在里边。而另一边,从TV动画第二期最后几话到剧场版,似乎在传达一个μ’s一定要解散的思 想。二次元与三次元屏幕里外形成了鲜明的对比,发人深省。为何LL剧场版动画中从头到尾都在强调μ’s必须要解散?还是先从School Idol Project说起。

LLI1_FULLSET_2D

只此一瞬的光辉,那就是学园偶像

不知道有多少人注意到LoveLive!的副标题School Idol Project,或许是因为LoveLive!,不,应该说是μ’s太红了,让人忘记了这是一个二次元结合三次元的“学园偶像企划”。先来看一下学园偶像 的性质吧,学园偶像注定了成员总有毕业的一天,在动画二期的最后三年生们的彷徨与纠结,得出了不是9人就不是μ’s的结论,决定在毕业后就解散μ’s。

QQ图片20151230142104

而在剧场版中,尽管同为学园偶像的Arise决定毕业之后继续从事偶像事业,向果果指出了也有这样的选项,最后μ’s 9人还是一致决定在最后的Live上宣布μ’s即将解散的消息。是不是觉得剧场版的剧情和μ’s在三次元中的发展十分相似?或许这就是日升与Lantis 原先的剧本,只是在现实中LoveLiver们未必能接受在最光辉的一刻戛然而止这样的结局。

QQ图片20151230142440

再美的肥皂泡沫,终究难逃幻灭的那刻

学园偶像的性质注定了在毕业的一刻就要解散,如同在机场里发现自己已经红的家喻户晓开始怀疑这一切是否只是一场美好的梦境,是从学校废校那刻开始就 是梦境,如梦初醒就如同一个美丽而硕大的肥皂泡,吹的越大越美丽也总有幻灭的那一刻。当然μ’s的走红并非一场梦境,在三次元中肥皂团也即将完成红白的梦 想,不过即使如新田慧海所说μ’s不会解散,或许那在巨蛋最初的演出,也将会是最后的谢幕。

QQ图片20151230141616

在剧场版中,μ’s以坚持只当School Idol为理由在三年级毕业之后解散,LoveLive!带给了μ’s很多,而对于μ’s的9人来说拥有的不仅仅只有LoveLive!,对于三次元的小 姐姐她们来说更是如此。到目前为止,μ’s的9人都完成了歌手的个人出道,在LoveLive!公布Final Live大家都在猜测μ’s是否要解散的当晚,仅有新田、三森、Pile在推特上做出了回应,而德井由于当晚有点兔的直播无法通过推特只能在博客上发表申 明,而剩下的几位也都出于事务所个人活动宣传的需要无法第一时间做出回应。这就是μ’s成员现在的现状,想要把小姐姐们9人凑在一起办一场Live那是一 件多么困难的事情。

QQ图片20151230141621

别忘了还有南条的膝盖这个永远的痛,在μ’s第一次或许也是最后一次红白歌会上,南条爱乃已经宣布由于膝盖原因无法参加,这里又要配上TV动画二期 中果果的那张“就算是缺少一个人,就不是μ’s了”这张图,实在是觉得嘲讽打脸。面对μ’s各位成为三次元中现在的情况,或许在最美的时刻就此停止,会是 最好的选择吧。

lovelive461

就如同Jump的长篇人气漫画,由于人气太高责编不让作者完结一样,其实敢于在最好的时期说再见才是最大的勇气。回到动画的话题,在TV动画二期最 后几话开始就不断在讲述这个道理,μ’s的性质造成了无法以AKB的形式进行成员的更替,就连果果的妹妹雪穗也选择与亚里沙成立新的学园偶像组合,而并非 加入μ’s的形式。

QQ图片20150628195738

不是所有的LoveLive!都叫μ’s

在剧场版动画的最后,μ’s举办了新的Live邀请了各类学园偶像一同参加,也正如本人的标题不是所有的LoveLive!都叫μ’s。事实上,在 μ’s解散传言传的沸沸扬扬的时候,另一边LoveLive!的新企划Sunshine也正在展开之中,μ’s或许不久之后就会解散又或者表面上不解散实 际上已经无法9人一起活动了,而LoveLive!还在继续。在未来的三次元的LoveLive! Fes中看到水团甚至水团之外的偶像组合一点也不奇怪,只是水团未来能否像小姐姐们一样成功,观众从情感上能否接受,那就又是另一回事情了。

2015-12-23-08-45-46-95042100

μ’s的LoveLive!就要结束了,而她们的LoveLive!才刚刚开始。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量