导航
主页 > 2.5次元 > 在无限大的梦想之后,我们终究无法避免长大

在无限大的梦想之后,我们终究无法避免长大

看到这个标题的时候,大家一定猜到这是一篇讲述《数码宝贝剧场版》的文章,不过确切的说并非如此,或者说是结合小风最近身边的一些所见所感,在看了《数码宝贝剧场版》之后的一些感触吧。

还是先从《数码宝贝剧场版》说起,《数码宝贝》是我们同年共同的回忆,每当看到《数码宝贝》的MAD,美美的帽子被吹向天空那个镜头,总是是无数“我的童年不是喜羊羊真是太好了”的弹幕飞过,我的童年不是喜羊羊,真的,太好了!

View post on imgur.com

印象中的《数码宝贝》是一个很热血很单纯的冒险故事,太一与伙伴们在数码宝贝的世界中冒险,战胜一个又一个看似不可战胜的对手,数码宝贝们进化的身影以及和田光司的《Bufferfly》成为少年时的我们内心深处一片无限美好的回忆。

View post on imgur.com

在无限大的梦想之后,他们还是无法避免长大。在《数码宝贝剧场版》第一次公布人设的时候,不知有多少观众和小风一样表示无法接受,当年印象中充满阳光的小孩子们,如今都已经变成了高中生,那个充满迷茫与彷徨的年纪。

如同《那朵花》的开场一样,曾经在一起共同冒险的他们,变得不再那么心心相惜了。每个人有着各自的未来与憧憬,或许变化的不仅仅是太一他们的模样,更重要的是他们的内心。

最梦想的或许就是主角太一的变化,过去印象中的热血少年如今变得踌躇与迷茫。不但没有决定高中之后的进路,在战斗的时候也变得犹犹豫豫,害怕自己的战斗对城镇带来的伤害,完全不像一个热血动画的男一号。

在无限大的梦想之后,我们还是无法避免长大,就如同屏幕那头的他们一样。看动画不再那么容易变得感动,甚至随着学业与工作的繁忙,根本无法向过去一样去享受动画给自己带来的快乐。或许这就是如今有如此多的“大友”的原因吧,看着子供向的动画仿佛自己内心的年龄也停留在小时候一样。

对于《数码宝贝剧场版》来说,故事才刚刚是第一章《再会》,相信随着剧情的展开会如同《那朵花》一样,变得内心逐渐分离的那群童年的挚友们,只要有一个契机就会再次团结在一起,而变得踌躇的太一,也早晚会找回过去的果敢与勇气。而我们在屏幕前要做的,只有准备好纸巾就行了。

无独有偶,最近在通的一个国产Gal里也有这样一段关于梦想与长大的话题:

为什么人长大了?梦想就变小了?

大概……人还是还要变得现实的吧。

想起昨晚小风去参加大学同学的聚会,原本很期待一大早做梦都梦见大学时候的快乐时光,没想到聚会时同学几瓶酒下肚,聊的话题就变得越来越现实,不是在讨论房价就是在抱怨工作,这样的同学聚会一点也不开心,于是找了个理由赶紧逃了。

就算是逃避现实也好,只是不像变得和他们一样成为无聊的大人吧。

或许终有一天自己也会变成无聊的大人,但希望那天来得越晚越好。

或许在《数码宝贝剧场版》之后的篇章里,我们能和太一一样找寻到答案。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

3 thoughts on “在无限大的梦想之后,我们终究无法避免长大

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量