导航
主页 > 2.5次元 > 或许对于我来说,甲子园就在这里

或许对于我来说,甲子园就在这里

之前好久没更新博客,上一篇日常没想到还有人回复,再来写一篇日常整理下自己无比芜杂的心绪。

这篇从标题就能知道是关于棒球的话题。

对我关注比较久的人,一定知道我的心中一直燃烧着一颗野球魂。在ACG批评的栏目中《野球》就作为一个单独的分类划分而出,之前也写过一些棒球动画的布教文,无论是《Major》还是《四叶游戏》都获得了不错的反响,不过一直想系统做的安达充盘点那么多年了一直还坑着。

这个坑,我还记着。

扯到棒球这个话题的原因,是因为这周的Running杯我就要首发上场打比赛了,虽然是二队的9棒右外野,我自嘲说放安达充漫画里就是一个完全没有脸的角色,不过也算是打了4、5年棒球(虽然中间有两年训练荒废掉了)之后给自己的一个交代吧。

今年球队正好有人提议要成立一个二队,原本在年初的时候自己给自己定的一个目标里就有今年想把自己的棒球能力提升的这项,从原本每个周末只参加半天训练的体能到最近周末一练就是7个小时,有的时候还真觉得自己要脱宅了。

喜欢上棒球的原因启蒙应该是安达充,“上杉达也爱上浅仓南了,比谁都要。”这句名台词永远镌刻在自己的内心深处,成为了对棒球的一种憧憬与向往。后来的《王牌投手》到《Major》再到现在的《钻石王牌》,这些作品我也安利过很多次了。

认识现在这个球队还是在宅男论坛S1上看到的招人宣传,已经忘了到底是外野还是八体版块上看到的了,说来我第一份工作也是S1上找到的,也过去有5年多了吧。反正之后作为有行动力的白羊座,莫名其妙就买了个渣手套就去参加训练了,虽然中间因为工作等关系断了两年,今年彻底恢复系统训练后几乎要占掉我周末一整个白天的时间。

前两天群里和人聊宅和家里蹲的区别,我觉得宅并非不爱运动,反而像我这样因为看了棒球漫画才受影响去打棒球的才算宅嘛XD,就好像80后初中的时候看了《灌篮高手》引发篮球热一样。

在知乎上经常有人引用《凉宫春日》中阿虚的名言“在虚拟的故事中寻求真实感的人脑子一定有问题”,残念的是作为一个容易受二次元影响的阿宅我就是会看了动画去打棒球,看了动画去告白,反正按照我一贯的2.5次元理论这才是宅的秉性,顺带一提在我的同人游戏的剧本中二次元与三次元相互影响的特性也是世界观的重点,或许新作还是会这么写吧。

回到周日自己第一场正式比赛的话题,现在的心情有一些激动又又一些平静,自己可以是安达充笔下路人外野,也可以是钻A中9棒外野白洲前辈。这两天一边补落下的钻A动画进度一边在做冥想练习,冥想场上可能发生的一切。同时也知道自己并非橘英雄,按照教练的嘱托比起胡乱挥棒打击还是靠选球上垒的可能性更高一些。

都是由一些没有比赛经验的新人组成的球队估计会输的很惨的,毕竟第一轮已经输给我们一队14分了,这周我守备的右外野也不知道会被打串多少次吧。自己能做的只有每一个球都去全力冲刺、奔跑、追逐,就如同我这么多年一直追逐的那个名为棒球的梦想一样。

或许对我来说,我的甲子园就在这里。

老头子,什么时候是你最辉煌的时候呢?对我来说,就是现在啊。

突然想起樱木的这段台词。

==================

发现了我的日常文都灌满了鸡汤与热血,这大概是很多人喜欢看的原因吧XD

最后来张全队合影,你们知道我是哪个吗?

 



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

2 thoughts on “或许对于我来说,甲子园就在这里

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量