导航
主页 > 2.5次元 > 心情 > 勿忘初心

勿忘初心

最近业余时间一直在填手头一个同人Gal的坑,订阅这个博客的读者可能会感受到这两年文章的转变。过去小风都是会推荐一些自己喜欢的动画,而现在动画的推荐写的越来越少而Gal尤其是国产Gal的推荐写的越来越多。

这样的转变一方面是觉得写动画推荐的人多如星辰,并不缺少我一个,而写国产Gal推荐的人就笔者看来还是非常少的,能像小风这样坚持一路写下来的更少。我想要用自己的键盘记录下国产Gal发展的历史,每次写不动的时候感觉累了的时候都想起我这份初心。写动画推荐的多我一个不多,少我一个不少;写国产Gal推荐我不写还真没人了。自己给自己这样的定位,也算是还保持着某份年轻时候的狂妄和中二吧。

说回自己目前填的一个同人Gal的坑,原本是在CP上与某同人游戏社团主催聊天时脑洞出来的一个坑,回来后又经过一个星期的几次脑洞发现与原先脑洞出来的坑完全不同,却又越来越接近我自己内心深处的某个东西。

我想要把这个剧本,把这个游戏完成。通过这个剧本有某些我想要传达的东西,某些来自我内心深处的呐喊。一次又一次改大纲的过程中,我发现了通过这个剧本传达出的是我对这个世界的态度,想要通过这个剧本来表达我的世界观。

反倒是在动笔写的时候,比想象当中要轻松了许多。原本以为连跑步都三天打渔两天晒网的自己无法把写作坚持下来,真正写的时候却无比顺畅。或许是这次写的东西真的是出于我内心的呐喊,是我此时此刻想要传达出来的东西。

最近还经历了人生中的一件大事,终于变身成为房奴了。从日本旅游一回来,来接我的老爸就跟我说房子订金都付好了,一次又一次跑房产交易中心,直到办理公积金贷款的时候,才终于有了自己成为房奴的实感。过去觉得离自己很遥远的东西,已经一步一步渗透进我的生活。原本想要走上与别人不同人生轨迹的我,此时此刻正走向一条再平凡不过的平凡之路。

或许就是在这个时期,我才想写下点什么东西,写下我对这个世界最后的抗争,尽管此刻的我已经知道自己是如此的渺小。

今天在填游戏坑找画师的时候,正好看到很久前就熟识的一位画师想要接稿。久违的聊了几句后发现对方的画技比几年前大有长进,又聊了几句后对方就说我和几年前想比完全没变。

怎么会完全没变呢?我不禁这么思考。虽然还在从事动漫的工作,和以前把爱与梦想放第一位比起来现在已经把金钱放在更重要的位置,接杂志稿也是会接很多以前完全不喜欢接的类型的稿子。而对方则跟我说我直到现在还在从事自己喜欢的工作,还愿意自己花时间贴钱给自己的同人游戏项目,没有忘自己的初心。

初心,一个多么好的词啊。当谈及梦想都有了梦想婊的时候,初心这个词显得多么的遥远,同时又多么的温暖。

每个人都有梦想,而在走在梦想的道路上或者南辕北辙的时候,又有多少人能够勿忘初心坚持下去的呢。自己当了很多年动漫的编辑与撰稿人,有时难免需要写一些自己也不怎么喜欢的东西,但每次有机会写自己喜欢的东西的时候,自己还是很高兴能够把自己喜欢的东西推荐给别人,这就是我当初入行的初心。也正是如此,自己还在不断写着一些国产Gal的推荐,的确很多东西也是自己喜欢的,如果有人因为我的文字而喜欢上,那就再好不过了。

好久没写博客了,不知不觉话唠了这么多。高调的公布自己的游戏坑,都公布了那就没办法给自己留退路了。很windchaos式的做事风格,这样看起来,自己还真没怎么变呢。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

4 thoughts on “勿忘初心

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量