导航
主页 > 游戏 > 手游 > iPad电子音响小说&Gal推荐(1)

iPad电子音响小说&Gal推荐(1)

随着《智龙迷城》的制作公司GungHo的市值一度超越任天堂,手机游戏无疑成为了阿宅们纷纷议论的焦点,SE在和田洋一下台之后是否会在宇宙第一手游大厂的道路上越黑越远;任地狱到底什么时候进军手机游戏界;肾大的百万亚瑟王能否再创氪金奇迹,让我们无脑青黑只求一战。

话题有点扯远了,其实之前小风就有想过去写一些手机游戏的推荐,毕竟当时同时在玩几个萌豚类卡牌游戏不能自拔,但看破红尘之后发现卡牌游戏都是浮云,于是就有了之前的这篇《当我再刷卡牌时,我在刷什么》。

最近跟做手机游戏的朋友聊天得出的结论,手游有四大另人沉迷浪费人参的类型不要玩,三消、塔防、跑酷和卡牌,尤其是当几种类型结合在一起的时候更不要玩。另外GREE和梦宝谷的游戏不要玩,谁玩谁知道。

在沉迷了一段时间的卡牌游戏之后,痛定思痛于是就有了这篇iPad电子音响小说&Gal推荐,恰逢这两天kindle也在中国上市了,在博客中翻出2010年自己的一篇《如果有一天,电子音响小说取代纸质书》,现在看来在平板上阅读已经成为趋势和习惯,浪费时间在刷卡牌上还不如去推一些经典的Gal和电子小说,岂不快哉!

428——被封锁的涉谷

说起iPad上的电子音响小说,第一反应当然是Chunsoft的《428》了,之前笔者还特地撰文推荐过,作为史上第一款满分电子音响小说无需赘言溢美之词,多线交织的故事层层剥茧出最终真相,命运交织的十字路口全程实拍背景让人仿佛置身涉谷街头。最重要的是本作的iOS版有汉化。

Chunsoft在iOS上移植了不少经典的电子音响小说作品和游戏,比较近的有《9时间9人9扇门》、《忌火起草》,就连《恐怖惊魂夜》都在iOS上重制了一下,看到中村光一也明白iPad才是电子音响小说的归宿啊(笑)。《忌火起草》笔者通的是Wii版可惜iOS没人汉化受众没《428》广,《恐怖惊魂夜》据说有组开坑了,反正PS版的汉化笔者早就玩过了。

叙事曲

作为在iOS上国产Gal的优秀代表,这款《叙事曲》之前ACG批评上飘雪幻幻也曾多次推荐过,全程中文语音在笔者玩过的中文Gal里可以说是配音配的最好的,另外剧情和音乐方面也都有不少出彩的表现,具体评测可以移步之前的评测文。

简单整理了下列表发现iPad上值得推荐的Gal很多自己也玩过不少,光5pb和chunsoft的就一大堆,这里先开个坑抛砖引玉下,其实文章开头部分想抒发的才是重点(逃)。等哪天想到了再继续填坑吧。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

3 thoughts on “iPad电子音响小说&Gal推荐(1)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量