导航
主页 > 游戏 > 又萌又燃的诚意之作——iOS游戏《崩坏学园》推荐

又萌又燃的诚意之作——iOS游戏《崩坏学园》推荐

前几天在限免列表上看见一款游戏,《崩坏学园》,这是一款日式萌系横版过关游戏。根据经验限免的游戏作品都是有内购的,这款也并不例外。下载下来玩了一下,可以说是一款难得的佳作,更难能可贵的是,这是国人的作品,要是不看介绍的话,我一定觉得它是引进作品。
游戏主角就是这个叫Kiana的少女,双马尾的枪械少女,第一眼就感觉很像我家女儿《命运石之门》中的打工战士阿万音铃羽。若是头发颜色能换的话那就更像了!于是我就包含着父亲对女儿一般的爱(?)玩了这款游戏。

 

游戏模式很简单,就是操控少女在各张地图上与僵尸少女们展开搏斗。具体控制方式如界面所示,左下角是控制方向键,右边则是切换武器和发射键。我是在the new iPad上玩的,操控完全没问题,就是用久了会感觉iPad略沉。iPhone上我下载了但还没事……难道说这款游戏的最佳体验是在新出的iPad mini上么?其实作为实体键的拥护者来说,我觉得若是能配上手柄玩的话会更给力!

 

咳,扯远了。来说下这款游戏许多优秀的方面。首先是语音,Kiana以日文配音,效果十分出彩,我这个日语盲也能靠平时看动画的积累听懂一半,那句“死ね死ね死ね死ね”更是萌到了我!不过有个小小的遗憾,就是本以为这些语音是配合着攻击的频率出现的,后来发现是我想多了。不过希望新版本能实现这个小功能,即可以根据玩家操作的激烈程度来配合不同程度的语音。画面也是非常萌的,军事要塞、街道、天台,以及花瓣与落叶……等等这些精致的背景是让我感到这部作品的诚意所在。

 

 

 

然后是武器、技能和时装,作为一款有内购的游戏,其中的武器还算不少。并且就我体会下来武器主要有四个参数:近程/远程、攻击力、攻速、弹仓。我不是军事迷,不知道在军事迷看来这些武器的设定是不是科学。不过我玩的时候发现有一把武器在瞄准了之后就无法转身,不知道是游戏的bug还是这把武器的设定如此。并且,就算有内购可以用人民币换来武器,游戏仍保持着不错的难度,有些关卡不是拿着一把高端武器胡乱重装就能通关的,说不定还会死得很早!技能则是一些辅助的Buff,具体大家可以进游戏了解具体。时装则是让Kiana变得更萌的美化商品,我毫不犹豫地就把她打扮成了这样。

 

而战斗方式,虽然僵尸的种类不多,也就六七种吧,不过其中的每一种战斗特性还需要好好摸索一番,不然的话就会死得很惨。说到战斗的要领的话,在我玩了这么几个小时以后,我感觉这款游戏的战斗要领便是:创造出一定的战斗空间以便与僵尸作战。解释起来不太容易,具体大家可以进游戏自己体会。关卡很丰富,难度也是渐次递进。另外有通关式和限时通关式两种关卡。

 


另外有个小小的遗憾,不知道是不是我的网络问题,游戏中的“联机模式”我一直无法使用,一直处于Loading转圈状态。

 

再来说一下游戏中的一些花絮:在Loading界面,会有这样令人陷入YY的台词。这倒不错,但我觉得游戏里像“伦家”之类的口癖少一些为好,改为正常的战斗少女会用的词会比这样故意卖萌更符合角色。

 

最后,有点想看和想拍Kiana的Cos了,一定能出许多不错的照片吧!

 

游戏链接:https://itunes.apple.com/cn/app/beng-huai-xue-yuan/id575094650?mt=8



    分享到:

6 thoughts on “又萌又燃的诚意之作——iOS游戏《崩坏学园》推荐

  1. 玩过一阵,画风不错,配音、bgm不错但玩多了有点单调,横版游戏性尚可,瞄准锁定应该是一类枪的特点,其另一个特点是穿透+超远射程,9000+的火箭筒是中期主力,由于未内购,后期无法评测。个人认为最大的缺点是中后期怪物随地图等级提高而实力飞涨,但人物实力提高却非常缓慢,尤其是25级封顶后不充值就是反复在低级地图刷钱,缺乏让人上瘾的奖励机制。如果设置一些概率刷徽章,或者提高玩家间互动的话应会更好些

    1. 谢谢提供。我之前搜出来的都是要调用iTunes打开的链接,所以不知道贴出来其他读者能不能打开。这个OK,直接浏览器能访问。

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量