导航
主页 > 三次元 > 又是一年光棍节

又是一年光棍节

 

*图片来自腾讯

想起去年在这里发了一篇光棍节文《其实可以不寂寞-神棍节》。时间过得很快,我也高三了,再被这巨大的笼子束缚的同时,又是一年的光棍节。我们在这个寂寞的日子里,静静的等待着世界末日的到来,也静静的拿着爱的号码牌。

或许在一年的时间里,我们并没有太多的改变,只不过是,“loser”这词不再流行,取而代之的是用“屌丝”来自嘲。而这期间,我们或许又在自己的人生中增加了那么一两张“好人卡”。多几个妹子来找自己帮忙修电脑,又或者有那么个暗恋已久的妹子跟别人走了。

那天无聊在微博上做了个小调查:在宅里面,单身的,确定没有喜欢的人也只占三分之一而已。也就是说,剩下的大家,多数人的心理不是有那么个朦朦胧胧的公主或者王子,就是心中有着一个“不可能的人”,不管对方是否知道。

我想,我们当中的许多人,并不是完全没人喜欢自己,只是,喜欢你的人,你不喜欢,你喜欢的人不喜欢你。与其说宅腐颜控要求高,不如说,更多的,仍然是心灵不在同一条轨道上而无法彼此接近,即使表面上看起来两个人可以很合适。

琢磨下今年自己还想说什么,无奈想了很多,也不觉得能说出比去年漂亮多少的中二语言出来……于是大家还是去重温一下去年的吧……

 

只是……

今天想问问大家,在过去的一年里,我们的生活中,除了感情外,我们又有了其他的什么呢?又改变了什么呢?

至少我努力过吧,虽然现在看起来情况也不算太好,但我觉得,我还是在一点一点的长大,一点一点的变强。认识了越来越多的人,不管现在有没有谁看上我,至少,我不再需要去担心没人理我。虽说看起来每天过的很黑暗,但不至于过不下去。当然,如果世界末日来了,我估计也就坦然接受“大家一起完蛋”的结局了吧。

 

最后……

送上一句话:

永远不要以为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚步正在走向我们自己选定的终点。——米兰•昆德拉

希望明年我回到这里时,能有什么新东西带给大家。

 

另外,在微博上做了个光棍节转发送礼品的小活动,大家有兴趣可以参加:http://weibo.com/1840750790/z4z5BB8Nb



    分享到:
飘雪幻幻
昵称:幻幻 性别:男(不是妹子注意) 年龄:R-18 邮箱:cntony@vip.qq.com 同人圈资料:http://bangumi.tv/person/6951 Bangumi ID: http://bangumi.tv/user/29494 (看过玩过的二次元作品基本都在这了) 兴趣:ACGN、MAD、数据收藏 属性:萝莉控、妹控、傲娇控(没有钉宫病) 印象最深刻的动画:EF-a tale of memories、EF-a tale of melodies、CLANNAD、秒速五厘米 最佩服的制作人:新海诚、新房昭之 使用设备:华硕N81VG、HTC G3、Epad Transformer TF101、iPad1 Wifi+3G 16G 个人介绍:三无少年,没钱没妹没梦想,无奈只趴在矮矮的屋檐下当个宅。于是勉勉强强的干点自己喜欢的,写点心情吐吐槽,日子就这么过了吧。未来什么的,以后再说。

7 thoughts on “又是一年光棍节

  1. 哦,这篇文章立意很好啊!本来看了图片还以为又是一篇无奈感叹的文章呢。原来文章的主旨是放眼未来、方言恋爱以外的事务,在年复一年的时间流过后,还有很多事在生长、在积累并且值得我们关注的!不错不错。

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量