导航
主页 > 三次元 > 假如你不能战胜生活

假如你不能战胜生活

假如你不能战胜生活——那么生活就战胜你。

今天正好在网上看到这么一句话,就挂在了签名上。

也是我刚才和高中同学留下的最后一句话。

刚才,高中同学打来一通电话,说他已经在去北京的火车上了。

从小到大他没出过远门,这次一去就不知道什么时候回来。

他说他后悔选择了当兵,下次再能打给我不知道是什么时候。

我说人生很多事情永远不得不去面对。

虽然很久没聊了,但我们的同步率依然这么高。

他说这辈子能有我这样的知己已经足够了。

说到这里我的眼睛已经酸了。

我说我们很久没一起K歌了,我唱首歌给你听吧。

唱到一半突然QQ弹出大学群的消息。

万年没人说话的大学好友群,突然发了一张我室友REX发的名为4年前的今天的我的照片。

照片上是熟悉的大学寝室,我拿着隔壁控控的Toheart抱枕在微笑。

而和高中同学打到一半的电话,唱到一半的歌我已经哽咽地唱不出来变成我在电话那头在哭泣了。

鱼说:上次看演唱会过去一年了,上次回大学打球过去一年半了。我记得昨天看到一个大学动漫社的帖子 我也想起了大一了。

我跟控控说:最近看你签名是不是又跟女友分手了,说出来让我开心开心。

控控说:最近加班+被逼相亲.麻烦死了…

说到这里,我哭的更伤心了。

鱼说:人老了,很多东西就回不来了,现在再去看一遍秒速肯定有不一样的想法。

想起刚挂断的电话,在这头我送给了即将前往帝都的最好的兄弟我现在的签名作为勉励。

假如你不能战胜生活——那么生活就战胜你。

谨以此文纪念那些我最好的兄弟们:阿蒙、汪汪、鱼、老马、REX、控控、Aaron

2012年10月30日 万圣节前夜

窗内的雨一直未停



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

3 thoughts on “假如你不能战胜生活

  1. 不同的年龄段有不同的使命和烦恼,也产生了不同的想法和心境。不知以后的我是否能够有如昨日的向往,愿一直下的雨能够洗刷烦恼,留下幸福。

  2. 人生啊…..變的總是在不經意間那麼快…..話說看開頭想到了: 困難像彈簧 你弱它就強 你強它就弱 你弱它就強 然後重複多遍…..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量