导航
主页 > 三次元 > 跨越时空的激唱,初音39大感谢祭感想

跨越时空的激唱,初音39大感谢祭感想

初音39大感谢祭魔都大屏幕同步直播归来,趁热写点感想,非repo,没拍照相信详细repo会有人写这里只写点感想。

昨天看报道据说人不多,大概是周四的关系,今天感觉上座率有八到九成了,感觉人坐的还是挺满的。

由于这次分成了两天所以感觉V家经典的歌还没听够就结束了,太多经典的歌被平均到两天了,比如昨天有甩葱歌今天有メルト,今天没大哥但是有大姐。看昨天的照片总觉得今天的服装没昨天的给力,不过今天当中一段Luka出来的几首歌都很赞,比如JBF和magnet(但是昨天有LUKALUKA),果然想听够还是得两天都去啊。今天最赞的感觉还是消失,当歌声结束后听初音缓缓消失的那段真的很赞。其次个人还是更喜欢JBF,或许今天现场听别有另一种感觉吧。

不得不提一下关于大屏幕转播的话题,昨天前辈回来后在S1上说:“说实话,由于一开始心里就没抱任何的期待,所以觉得现场效果反而比想象中要来的好! 慢慢听到下半段的时候,开始脑补自己也是日本现场里的一员,心情也随之高昂起来。给3.9去的朋友的提示:只要脑补成功,这就会是一场非常愉快的演出。”下午看到这段话时和其它人一样觉得很可笑,但只有置身到现场这个氛围才能够理解这段话的含义。

对比一下我回来后发的微博:39归来,安可时一遍一遍呼喊着mikumiku的名字时,miku的名字仿佛一种信仰隽刻在我们心中。这一刻宅没有时差,宅没有国界,呼喊的声音透过大 屏幕传到大洋彼岸。我们共同听着miku的电音,流着绿色的血液,脉动同一节拍的心跳。miku总不消失39大感谢祭最高!

其实就好比自己喜欢的球队去客场打比赛,有条件的搞定机票签证去现场看球,没条件的一群人在酒吧里围着大屏幕看比赛只要是真FAN看着也同样high,其实39的大屏幕转播也是同样这个道理。况且这两天黄牛票价格跌到100一下也算可以接受了,毕竟是第一次在中国市场试水,在合理的价位上大家抱着宽容的心态去接受,现在用最炙热的心去感受就足够了。只有更多人的支持,才会有第二次第二次miku来到中国。

今天坐在我身后一排的都很high,带头wata艺很专业我跟着喊嗓子都喊哑了,由于座位比较靠后,对比日本和中国前排的宅男中国的明显战斗力不足,前排没人带应援的拍子感觉荧光棒挥舞也不够整齐,相信这些问题随着时间的推移会好转的。场内尖叫声此起彼伏,安可时候高喊MIKU的名字感觉有3分钟了,坚持喊完半条命没了。

差不多感想就这么多,去年来了ASL今年来了39,明年还有什么值得期待的呢?

It’s time to say goodbye.

Last night,Good night.



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

One thought on “跨越时空的激唱,初音39大感谢祭感想

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量