导航
主页 > 2.5次元 > [招聘信息]招聘动漫网站编辑一名(实习)

[招聘信息]招聘动漫网站编辑一名(实习)

去年一年自己也带过几个实习生,不过由于一些客观原因最终都没有留下来转正,这次公司新网站上线正好有有了编制于是准备再招一个,最好是大四的在读学生实习半年后正好可以转正,下面的职责要求写了那么多其实最主要还是要有爱、肯学、勤奋、善于思考,相信只要有这几点的话能力是可以慢慢培养的。想拿动漫当职业的人应该很多吧,但其实知道怎么踏出第一步的很少,如果有兴趣的话那就赶快来联系我吧。

工作地点:上海

工作性质:动漫网站编辑

 

工作职责:

1、动漫网站资讯新闻发布。

2、漫画、动画条目添加更新。

3、协助网站官方微博维护。

4、协助动漫线下活动采访。

(以上这些能力都能慢慢培养)

 

职位要求:

大四在校生优先考虑

热爱动漫,愿意以动漫为自己的事业

熟悉动漫流行趋势,能够挖掘近期动漫热门话题

最好宅腐通吃

长期使用微博、豆瓣等SNS平台

有一定的文字功底

有日语基础者优先(略懂即可)

 

OK,写了那么多其实最主要的还是爱和熟悉动漫流行趋势,如果想跳这个坑的话就请发送简历至我的邮箱windchaos874@gmail.com

下次有机会的话再写写自己是怎么入行的故事



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

7 thoughts on “[招聘信息]招聘动漫网站编辑一名(实习)

  1. 虽然不是大四生,也肯定没有这样的机会,但是我还是非常感兴趣。

    我所见到的ACG能够在网上进行招聘的话,基本都是网站编辑的工作(可以想见),博主如果有机会能不能介绍一下类似的工作日常的细节吗?,比如“资讯发布”,是上午去逛日本的站点然后翻译,亦或是找找别的网站的报道复制什么的呢?

    还有在平时的工作中有什么趣事呢?再比如,已经把ACG作为职业的人,不仅是博主,还有那些其他人对于这份工作的思考是什么呢?

    虽然这样的话题并不算少见,但是如果能够让更加多的了解的话,也能给那些对未来希望以此为工作的人更多的启示。

    1. 有机会会详细谈一下
      任何一个看似光鲜的职业背后都有不为人知的艰辛,其实有些东西还是保持点神秘感比较好。怕是写出来了更少有人愿意跳入这个坑了
      但不管怎么样有些东西都是通用的,对于这个行业的爱、勤奋、思考都会给自己带来很大的帮助。

  2. 设想中似乎还是文笔为重,
    至于思想性方面在acg领域不会有太大的空间,也和通俗流行有一定矛盾
    追逐通俗更需要通俗视角,很难想象有思想的人会随波逐流,商业与艺术兼得的情况还是很少见的.
    文笔和思想性和一个人本身的属性更加相关,热情很难补足
    热情的话宅界当属eva派,但除了考据帝们又有几人是有水准的呢?当然这不影响其受欢迎,而考据帝也往往本来就是考据帝,并不是因热情而产生的.

    好吧..说了半天我自己都不知道说了些什么了

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量