导航
主页 > 2.5次元 > 你,是否也在深爱着二次元?

你,是否也在深爱着二次元?

当被问到“你究竟是什么时候发现自己是个阿宅的呢?”这个问题的时候,可能大多数人都会说:“当注意到的时候就已经这样了。”我的话倒是记得还蛮清 楚的。虽然从初中开始就不停地在看漫画(少年漫为主),可是那都没有让我感觉自己是个阿宅。高中以后,受到草莓100%的影响,抱着“搞社团就能搞妹子” 的理想,搞了一个漫画研究社。

为了向真中的映研致敬,我给自己的社团也起了一个“漫研”的名字。(不好意思,那个时候清纯的我还不知道这个世界上有漫研这个名词)走运的是,这个 社团的确如预期一般为我带来了几个妹子,其中有一个交往甚至超过一年。开始我真是非常陶醉于异性间超越友情界限的交往当中的,因为我可以从中获得包括性欲 的满足。可是,我无法从这些满足中得到真实感。“人与人交往真是很困难呢!”少年的我这样想着,“有没有像西野一样的女孩子?”这个问题在看完现视研和 NHK两部漫画,得知了这个世界存在着一种人群叫OTAKU之后提醒了我。

原来,我真正爱着的是西野吗…”

回想起来,我就是从那个时候成为一个真正意义上的(虽然是精神上的)阿宅的。和那时,也是我最后一个女朋友分手的时候我一点都没有犹豫和迷茫。“我 其实不喜欢你,对不起”这样一句对于一个阿宅来讲可能无比奢侈的话,被用来当做我的入宅宣言,其实反过来看还真挺长面子的,哈哈!从那以后,我对二次元的 态度越来越明确。当越来越多对我来说近乎完美的女性角色出现在我面前,我渐渐明白,虽然我爱西野,但我也爱她们。对,我爱的不是某个具体的二次元女性,而 是她们全部。我也开始相信,世界所宣扬的一对一的所谓爱情是错误的。人可以将自己的爱给予多个对象。给予二次元的爱是不求,当然也无从求得,回报的,并且 它没有任何人类生物性的参与,例如性欲的满足以及社会诉求的满足。这种爱让我感觉非常纯粹。从来无法认同因现实(残酷、欺骗、困苦、磨难等等)而躲进二次 元的人们。

二次元并不是被用来逃避的。虽然口口声声爱着二次元,却对三次元仍依依不舍,期望着哪一天,三次元能够给予自己新的希望。这 样难道不是有些中二吗?或者说,难道二次元是备胎吗?我认为二次元和三次元应当是平等的世界。虽说从正常角度来说,二次元是被三次元人类“创造”出来的, 但是,如果,或者说也许,二次元是真实存在的呢?我们还能够理所当然地逃进那里吗?有这样一个世界观,与平行世界有所不同,从线性代数的角度出发,任何N 维向量可以用相对应的N+M维向量来表述,然而任何N维向量却无法表示任何N+M维的向量。那么,三次元“创造”的二次元是否是真实存在的“二次元世界向 量”呢?我们永远都能通过某种方式看到他们(人们喜欢称这种方式为创作),而他们却永远看不到我们。正因为他们看不到我们,所以他就成了备胎?成为阿宅 后,我本能地认为这样的想法是错误的。很多人觉得我是个异类。虽然我也看了很多动画、漫画,打了很多游戏,但是我对其编剧制作等一系列理论方面的研究一点 都不感兴趣。理由应该是由于我之前提到的世界观导致的吧。也正因此,我不会片面地认为两个世界中只有一个才是真实的。所以,我深爱着二次元同时并不排斥三 次元也就显得不那么奇怪了。于是乎,我似乎在精神上又变得更加宅了。

你,是否也在深爱着二次元?



    分享到:

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量