导航
主页 > 同人作品 > 同人文 > 吃东西时只顾自己不给家人留是这个世界上最不道德的事情

吃东西时只顾自己不给家人留是这个世界上最不道德的事情

       

        炎热的夏天,即使是天人到处横行的江户时代,也依然能听见蝉鸣的声音,也还是有买不起制冷设备的人家。

        “啊,热死了热死了。”即使是抱着电风扇,也缓解不了汗腺的工作效率。说实话,夏天真让人心烦。银时翻着白眼,一脸快晕过去了的表情,口中不时发出颓废的呻吟声。

        所以说,就算是万事屋,其实也有做不到的事情,比如说赚钱。一整天闲在家里的银时,除了坐在电风扇前看电视也确实是无事可做,倒不是说平时工作多忙,但起码可以坐在柏青哥里直到身体虚脱,可今天这么热的天,坐在那么闷的屋子里不到五分钟就会汗流浃背了。

        “哎…好热啊…”土方把衣服的领子又向外拽了拽,点烟的手仿佛都有点发抖了。

        “既然这么热,你就不要在增加热度了吧。”冲田像往常一样带着眼罩,两手枕在脑后靠在墙上。

        “不抽烟的话我坚持不住了。”土方皱起了眉:“说起来我为什么要和你一起值班啊,害得我比平时流了更多的汗。”土方不放心地瞟了瞟身边的冲田。

        冲田动也没动地回答:“山崎拉肚子了,让我顶一下。”把打火机放回衣服口袋的土方没有看见冲田后背的恶魔小翅膀抖了几下。

       “话说回来,今天的会议可是很重要的,你不要偷懒啊。”

       “我怎么会偷懒呢,再怎么说我也是队长啊,你不信任我可不行啊。”

       土方把烟从口中拿出,用手弹了弹烟灰。

       我如果不在了的时候你或许更加值得信赖吧。也许是天气太热让人感到疲惫的缘故,土方并没有说出这句话。

 

       银时醒来才发现自己不知不觉睡着了。电风扇已经被神乐拿走了,所以身上的汗比睡着之前还要多。眼睛还没有睁开,先随手抓抓头发,挖挖鼻孔,擦擦口水。慢慢睁开眼睛,看见了一地的西瓜皮。

        揉揉眼睛,西瓜皮还是在那里。

       “啊!!哪来的西瓜啊,小神乐,新八,你们哪里弄到的西瓜啊,你们怎么可以偷吃西瓜,我是怎么教育你们的,人穷不能穷志气啊,怎么可以去偷东西呢,买西瓜的大婶也不容易啊,你们想吃我明天去给你们要一个去啊…”“银桑,是我的姐姐中午的时候送来的,说昨天店里的西瓜剩下了,她就给拿回来了。”新八说道。“就是这样的阿鲁,我们不想吵到银桑睡觉就先吃了,不过我们有给你留了一块哦。”“…还是小神乐好啊…”银时感动的泪流满面,可看见新八端上来的西瓜银时当场暴走了:“这叫什么一块西瓜啊,这种大小连一块西瓜桑的孙子也当不上吧!!!”“谁规定一块是多大了,一块就是一块嘛。”神乐便挖鼻孔边不屑地说道。

       “看见就没胃口了。”银时扶着桌子站起来,感到一阵眩晕。“我要出去了。”

       “回来的时候带些米吧,家里没米了。”

       “还嫌西瓜小啊,有的吃就不错了,真是娇生惯养的大少爷。”

       银时冲身后摆了摆手,摇摇晃晃地走出了万事屋。

       虽然出来了,可去哪里还不知道啊,外面更热了。

       “快追!!”

       “往那边跑了!!”

       “那边,那边!”

       “快追快追!”

       新选组的人在大街上追着什么人,像往常一样嚣张跋扈,期间撞翻了一个丸子摊,两个水果摊,一个蔬菜摊,撞翻行人无数。

       “诶,发生什么事了?”银时随手抓过一个新选组的成员问道。

       大概是看见过银时和他们的头头在一起过吧,那名队员马上就对银时说出了刚才发生的事:幕府高官和天人某国外交大使对某重要协定举行签字仪式,新选组奉命保护。通缉犯桂小太郎和两名攘夷志士冲进会场把天人大师杀害了。上面下令把桂他们追回,不然今天保卫工作的负责人土方副长就得切腹。

       “你们这么一群人保卫,怎么让他们三人进去的。”

       “呵呵…天太热了,我们轮班去对面的咖啡厅里休息。土方副长和冲田队长好像是睡着了…啊,这个是禁止说的,老板,你就当没听见吧。”队员挠挠头说道。

       “啊,懒得管你们。”银时把队员推开,向前面的咖啡厅走过去。

       一推开店门,就能感受到冷气扑面而来。银时舒服地颤抖起来。

       坐在平时的位置上,用比平时更加要死不活的口气说:“两杯草莓圣代。”哇,还好悄悄留下了一点私房钱啊。

       感到有人拉自己的裤子。银时低下头看见桌子下面小小的空间里装着桂和那和无论怎么看都让人非常不爽的诡异外星生物伊丽莎白。啊雷,刚才明明没有人的啊。

       “HI,假发。”

       “不是假发,是桂。”

       “……”

       “……”

       “……”

       “银时,你帮我逃走吧。”

       “你自己想办法吧,我的圣代就要上来了。”

       “如果你帮我的话,我请你吃十个。”

       虽然被打动了,可银时还是有点犹豫要不要放弃现在的两个。

       “二十个。”

       “好吧。”银时果然没有经得住诱惑。

        两个人外加一个伊丽莎白,趁街上的大家都没注意的时候拼命地跑起来。一路上银时打到两个吃路边摊的新选组队员和野狗一只,醉鬼一名。

       “那,后会有期。”桂登上了攘夷志士为他准备好的热气球。

       “桂!!”

       “快射击!!”

       迟来的新选组队员已经追不上了,只能眼看着桂逃走。

       “怎么办,土方副长要切腹了。”

       “把我带回去吧,就说是我放走桂的。”银时走了过来。

       “诶,你是万事屋的老板吧,这怎么能行呢,会杀头的。”

       “可你们副长会切腹吧,带我回去吧。”银时笑着说。

       队员们相互对视一下,把银时带走了。

       到了警察局后银时装作什么也不知道,不知道桂是罪犯,幕府拿他也没办法,最后还是释放了事。

       “老板,为什么想救他啊。”冲田问银时。

       “不知道,不要问我为什么,只是不想他就这么死了吧。”

       “这样啊。”冲田笑了起来。“老板,如果有一天我陷入了危机,你也会救我吧。”

       银时笑而不答。

       冲田笑着把眼罩从脖子上取下来,说:“主角来了啊,看来我的副长的位子还要再等一等啊。”

       “今天谢谢你了。”土方并没有看银时,而是眺望着远方说的这句话。

       “真是没有想到会有你向我道谢的一天啊。”

        两个人一阵沉默。

       “我前你一次人情啊,什么时候你有麻烦的话就找我吧。”

       银时的笑意更浓了。

       “你不要笑得那么恶心啦。”

       夕阳下,两个男人的背影,虽然衣服一黑一白,却那么相似。



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

5 thoughts on “吃东西时只顾自己不给家人留是这个世界上最不道德的事情

  1. 唉唉,时过境迁,曾经觉得是歌颂友谊与义气的东西,现在全被不可逆地替换成满满的基情了额,我的曾经的清纯的魂灵啊啊。

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量