导航
主页 > 2.5次元 > 心情 > 没有游戏的夜晚

没有游戏的夜晚

没有游戏的夜晚,只有这个世界依然未变,冷冷看着越长越渺小的我们。

这是上周YD日报阑珊处的文章的标题与结尾,同时也是最近我一直喜欢用来挂Gtalk签名的语句。如果读过那篇文章的话大抵是在感慨人踏上社会之后无法回到儿时那么快乐玩电子游戏的日子。或许阑珊处并非YD日报点击量最高的栏目,确实尔等从小玩游戏看动画如今已经踏上社会工作的一族最能引起共鸣的一个栏目。

今晚和天仓姐吃饭的时候还聊到《游戏人》聊到YD日报,说起YD日报的阑珊处是简化版的游人小说,而游人小说写的是长篇一个完整的故事,阑珊处写的是一个个片段只有经历过那些片段的过往才能引起共鸣。

一直媒体属性的最高境界就是传播文化,从这个角度看最优秀的编辑是那些中二自高且缺爱并希望被这个社会所认同的人们。这类人的文章是从灵魂深处呐喊出自己眼中的世界,文章中有强烈的人生观和价值观,传播的是一种文化价值和生活理念,而那些能产生共鸣的读者也形成一个圈子一种文化。自己当编辑和撰稿能写出最好的文章也是这样一种状态,从灵魂深处呐喊希望引起这个世界的共鸣。

我一直说自己想写一篇游人小说发表在《游戏人》上,但关于那些游戏那些一起打游戏的同伴的回忆却总是那么多,让我不知从何下笔。哪天我开始下笔的时候或许是我淡出这个圈子不从事ACG行业的时候,或者是我离开现在工作岗位的时候,之前我一个大学的基友这么说过,今天天仓姐也这么说。但无论怎样我想那大概会是我这辈子能写出的最好的文章,因为承载了我太多的回忆以及身边朋友的梦想。

或许有一天我们不再会去玩游戏不再去追新番,但听到那首熟悉的音乐的时候那些回忆还是会在脑海中浮荡。这首我们才会发现游戏已经是我们生命中的一部分,融入了我们的血液、灵魂和DNA中。每当和朋友聊起游戏的时候是最快乐的,那份快乐那份感触那份酸楚那份留恋,只有名为游戏人的一族才最明白。

没有游戏的夜晚,那些关于游戏的记忆在我们脑中萦绕,那些当年一起打游戏讨论攻略秘籍的哥们你们还好吗?我们就这样,各自奔天涯。

没有游戏的夜晚,只有这个世界依然未变,冷冷看着越长越渺小的我们。但就是如此渺小的我们也能活出自己的精彩,喝着可乐敲打着键盘记录那成长的足迹。

Where there is games,there is dream,forever.



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

One thought on “没有游戏的夜晚

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量