导航
主页 > 2.5次元 > 心情 > 游戏,我们还能玩多久

游戏,我们还能玩多久

昨天走在路上被一个老同学叫住,对方说是我初中的同桌,想了半天也想不起来对方的名字,最后回想起来的记忆竟然是以前一起去机房打街机的情景,真是讽刺。聊了一会发现对方没有读大学,在社会上混了几年后现在已经是一个小老板,平时接一些项目单子忙于生计,又聊起一些老同学反正都不是在忙于生计就是还在进修读书。回到家中吃完饭躺在床上打开A9VG开始继续刷FF13,脑海中回想起这些熟悉却又很陌生的同学的名字,依稀还记得没个人最喜欢的游戏系列,不知道他们现在还在玩游戏吗?游戏,我们不知还能玩多久。

学生的时代总觉得自己很忙碌,要读书要补课要忙于升学考试,但回过头想起来却又都是玩游戏最疯狂的日子,现在偶尔还和一些老同学聊起些过去玩游戏的逸事,当年玩实况玩坏了多少个组装手柄的R1键;当年口袋妖怪全精灵收集毫无压力现在看到这类游戏却都懒得玩,只有看到《那花》里仁太和anaru重玩口袋妖怪的时候QQ上翻出很久很联系的老友,推荐他去看一下这部动画;又记得大学时代各个都MHP2三百个小时以上,现在看看自己MHP3的记录才30小时不到……

也许是那些后缀数字我们已经数不清楚的续作无法激起我们的激情,也许是奔波生计的我们发现了三次元要远远比游戏重要,当年我们会义无反顾的花上3000软妹币去买PS2,如今比起PS3我们先考虑的竟是Macbook和iPad……明明玩游戏的时间减少了却依然割舍不下对游戏的情怀,关注着TGS的消息互相分享,尽管很多游戏我们或许永远再也不会玩。

前一段时间和一个同事聊天,发现对方以前玩游戏的热情要远远超出于我,什么半夜爬起来偷偷玩游戏,什么FF8发售的时候跑游戏店和一群人一起通宵等偷跑,什么从FC、MD、SFC、PS、SS、DC、PS2全部拥有,当和他聊起PS3之后的游戏的时候对方却话题戛然而止说结婚之后就没时间玩游戏了,明明这同事之前还是在游戏公司上班的,这反差之大让我感慨有一天自己会不会也这样,不再对游戏充满热情……

看着PS3和PSV上的游戏列表,自己最期待的竟然是FFX的重制,突然发现一转眼离FFX都已经过去十载了,继续刷着FF13然后感慨,究竟我们是怀念过去的游戏还是怀念过去玩游戏的美好时光。我不知道自己究竟还会玩多久游戏,或许哪天脱团后就不会再碰了吧,但至少现在游戏还能带给我快乐,这不就够了吗?



    分享到:
windchaos
即使弱小也能获胜|顺网动漫主编|二次元狂热撰稿人|ACG批评站长|国产Gal评测|新番扫雷评论|业余棒球

10 thoughts on “游戏,我们还能玩多久

  1. 以前玩口袋宝石版有个稀有宠物见到就跑~一跑都能跑半个地图~不过小时候还是追得不亦乐乎~现在再玩肯定没那时的感觉了
    话说AV9G原来还活着啊~看样子天朝的极端索青们挺给力的

  2. 很有感触。
    上高中前玩FC、玩红警、玩SNS中的各种在线游戏乐此不疲;上高中后只玩模拟飞行;到了大学后基本不玩游戏了。

    或许是原来只有在游戏中才能找到的成就感随着年龄的增长也能在三次元中找到了吧

  3. 一样的感触啊,以前在大学里,一帮兄弟玩WAR3玩的好疯的,两宿舍联机对战一个星期从早上八点到晚上十二点,把一个月的电费玩没了,然后又赶紧续费再战,真是一段不可思议的时光。
    转眼过了两三年,在三次元奋战了两年后,再次在电脑里安装好WAR3却没有了以前的战意了,问问以前的兄弟,正忙着完成人生赢家的毕业式,早就没有了当年的激情了。
    时间真是可怕的东西,世间坚韧的存在皆因时间的流逝而消逝。
    但是时间的考验,可以见证爱情的坚贞,也可以可以见证信仰的坚定,用一句老话“淘尽黄沙始得金”,唯有坚持者才是会发光的金子。

  4. 确定不是游戏不够以前好吗?就好像小智每换一部就等级归零,我都懒得看了,把全部故事推翻重新再来什么的,还不如直接玩旧作
    还是看动画的好,就算少,至少每个季度还是会有新作

  5. 看到此文,很怀念昔日时光,为现实奔波是为了必须做的事,而我们内心存在的是真正想做的事,估计也只有学生时代,才能做回真正的自我。

Leave a Reply

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量