导航
主页 > 2.5次元 > 心情 > 从来就没有后悔过

从来就没有后悔过

或许一两年前我还认真地考虑过放弃ACG,但是现在,那样的想法一点也没有了。
或许一两年前我还颓废地想过就此作罢,随波逐流,但是现在,那样的想法一点也没有了。

曾经不止一次幻想过的自己不曾涉足二次元世界的世界线,但是,却模糊到难以定形。

在开学之前的某个晚上,我在送别的宴会上喝多了。迷迷糊糊回到家的途中,手指竟然还能自由地活动。在手机上和一个叫做大鱼的朋友聊了起来。
不知道话题是怎样转移过去的,但是我们聊到了这个问题。

我想,没有接触到二次元的人生恐怕是恐怖的……即使学业会更加优秀,别的方面能有诸多进步,但牺牲未免太大。或许那时的我就痴于人人、校内、微博、QQ、起点了,每次拿起鼠标,都觉得无所事事,玩DNF、CF,把钱投到网游里。大概这就和那些傻X呵呵的人没有区别,最后在社会这个巨大的绞肉机里被搅的面目全非,灌成肉肠,无所谓谁是谁。

大鱼说:年轻真好。你一直是我们这边的人。

是的……后悔什么的,绝不可能有,这已经几乎是世界线的收束。无论多少封D-mail一定也不能有所动摇。警告的,威胁的,劝解的。任何一种形式,都无法阻止这脚步,找到新的契机,把自己的另一半生命存放在不同次元的世界里。
最早的契机已经模糊不清了,但它一点也不重要。如果不是那一天我来到这里,那么下一天吧!下一个月的某一天,下一年的某一天,在某个地方,或许我又能看到梦的形状。只是时间的早迟有所差异而已。
能被春日主义所激励真是太好了,能看到《半月的星空》一样的爱情真是太好了, 在最颓废最低沉的日子里,能够被小圆这样的作品所拯救,能够再次抓住蛛丝一般的希望鼓起勇气活下去真是太好了……更多更多的回忆,这些都是无可取代的、珍贵的、改变和影响着我的回忆。

珍藏着这回忆的另一半生命,继续在两个次元的界限中挣扎。

即使如此的痛苦,也要继续挣扎下去。即使如此的弱小,也要继续战斗。

每当有人赞扬我,自己总会羞耻、害怕和恐惧,因为自己明明是如此弱小的存在。几乎尽力在很多的方面,通过虚假的装逼来勉强支撑着。
我真的有那样的实力吗?我真的配承受这样的赞扬吗?即使在真正做出了成绩的方面,没有前辈们的帮助,恐怕也是沙上楼阁。即使如此,自己也是不断地希望着某一天能够真正的变强,希望自己能够以自己真实的身份出现,没准也能够帮助到一些有志而无力的人们,就像现在的我一样。或许有那么一天我能不需要任何的勉强就站到一个很高的高度,不需要再扮猪吃老虎,一定有一天能够不露声色,依旧为人知晓。

总有一天,所有曾经拙劣的作品也能满载充实的内容。所有的创意、想法和爱能够通过有力的双手一一实现。

无论梦违,也要在这个世界飘摇的走下去。想在这次元的接壤处接受各种洗礼和改变,并将一些感受和改变传递给更多的人。
我无比感谢所有给过我哪怕是一点帮助和鼓励的人,多么希望自己能够成为一个这样的人,哪怕是一点点也好,让所有需要这些帮助和鼓励的人来到一个更好的环境,拥有更加坚实的基础,走上捷径,能够帮到一点也好,因为我们同与一个敌人战斗。

前进的道路从来没有折返的道理,即使背德,即使浑身被荆棘所割伤也不会后悔,牢牢抓紧手中的Innocent Treasures便足够。

每一天早上起来我都会默默地告诉自己:你是一个要与名为现实的怪物战斗的人。

——————————————————

也不知道是为什么一时头脑发热写下这些,希望这会时刻提醒自己吧。



    分享到:

10 thoughts on “从来就没有后悔过

  1. 两个次元,自从踏入,从无后悔
    团长也算是自己的入圈作品,现在看起来对人生线的影响远比想象中的要大的多。
    没有踏入二次元的自己又是怎样一副光景呢,谁知道,留给平行世界的自己去走就好了

  2. 感觉ACG提供的是一种更清晰更单纯地看待世界的视角,它使人成为健康的偏执狂,它能帮助你走过很多障碍,但人生中某些最关键的东西,还是要由自己决定,是任何事物也帮不了你的。

  3. 一直在greader上读文章
    今天发现抬头原来已经换成了与名为现实的怪物战斗的人们。

    虽然没有选择二次元,但是这里总是能找到勇气的源头

  4. 这么多年了,二次元给我太多太多…… 有一天,我会把我的感受也写出来。至少这么多年来,一个又一个的她从身边离开,只有二次元,一直陪伴着我到今天,给我继续面向未来的力量。

  5. 《天漫》创刊号刊载了贞本义行、姚非拉、夏达的访谈录,姚非拉的一句话很有启发性,大意是说“我希望我创作出来的作品可以成为我生活的这个时代的一部分”,二次元本身存就是在于三次元之中,认同也好,不认同也好,迷惘也好,坚持也好,二次元已经成为了这个古老国度在这个时代的一部分了。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top

无觅相关文章插件,快速提升流量